第3回 ぶっそうごはん
先週末は、第3回目を迎えた「ぶっそうごはん」が開催されました。
普段の法要では婦人会のみなさんでお斎(とき)を調理、お接待をして頂いています。
この行事では、壮年会のみなさんで調理、お接待をしようとの企画です。
いつもとは逆転して、仏教壮年会(仏壮)のみなさんが厨房に入り、調理、配膳、後片付けを行い、
日頃のお給仕に感謝しました。
慣れない包丁さばきもあり、ちょっと物騒なのでこの名前に。
今回のメニューは、手打ち蕎麦、茄子の煮浸し、ゴーヤーのサラダ、かしわご飯のオニギリ。
出来たての蕎麦のおいしさにビックリ!婦人会のみなさんも喜んでいらっしゃいました。
いつか法要のお斎を壮年会のみなさんでお給仕する日もそう遠くはないかもしれませんね。

なすの切り方でああでもない、こうでもないと、、、

手打ち蕎麦を習っている門徒さんが腕をふるいます。

エプロン姿もさまになってきました(笑)

婦人会のみなさんも大喜び!
普段の法要では婦人会のみなさんでお斎(とき)を調理、お接待をして頂いています。
この行事では、壮年会のみなさんで調理、お接待をしようとの企画です。
いつもとは逆転して、仏教壮年会(仏壮)のみなさんが厨房に入り、調理、配膳、後片付けを行い、
日頃のお給仕に感謝しました。
慣れない包丁さばきもあり、ちょっと物騒なのでこの名前に。
今回のメニューは、手打ち蕎麦、茄子の煮浸し、ゴーヤーのサラダ、かしわご飯のオニギリ。
出来たての蕎麦のおいしさにビックリ!婦人会のみなさんも喜んでいらっしゃいました。
いつか法要のお斎を壮年会のみなさんでお給仕する日もそう遠くはないかもしれませんね。

なすの切り方でああでもない、こうでもないと、、、

手打ち蕎麦を習っている門徒さんが腕をふるいます。

エプロン姿もさまになってきました(笑)

婦人会のみなさんも大喜び!
<<「お寺 de ヨガ教室」のご案内 | HOME | 大流しそうめん大会!>>
COMMENTS
COMMENT FORM
TRACKBACK
| HOME |